proizv shok

Оборудование для производства шоколадных масс

В двух словах, производство шоколада состоит из смешивания ингредиентов в смесителе, измельчении премикса в специальных мельницах (валковых или шариковых), улучшении вкуса при необходимости. В зависимости от требуемой производительности, требований к готовому продукту технология производства шоколада и комплектность линии отличается количеством мельниц и различными системами загрузки и транспортировки масс. Мы можем предложить не только комплектные линии и технологии изготовления шоколада, но и отдельное оборудование для производства шоколада. Для приготовления шоколадных масс и начинок мы поставляем высокопроизводительные вибрационные жиротопки.

Смесители и мешалки

   
  При производстве шоколадных масс рецептурные ингредиенты подаются в смеситель (текучие компоненты насосами, сыпучие шнеком), после чего премикс доводится до гомогенного состояния и перекачивается к мельнице. При использовании одной мельницы целесообразно использовать промежуточные емкости, в которые будет поступать масса после каждого прохода. Для достижение состояния конечного продукта необходимо осуществить 3 прохода через шариковую мельницу или один через 3 мельницы. В зависимости от рецептуры и требований к конечному продукту возможно уменьшение количества проходов. При небольшой производительности использование промежуточных емкостей не целесообразно. 

Шариковые мельницы

  На смену вертикальным шариковым мельницам пришли горизонтальные, которые освобождены от недостатков вертикальных систем (скопление шариков внизу мельницы, большой разброс степени измельчения частиц). В горизонтальных мельницах с коническими камерами помола качество получаемой массы сопоставимо с массами, изготовленными на пятивалковых мельницах, однако стоимость таких шариковых мельниц  в 2 раза меньше. Кроме того коническая камера увеличивает эффективность процесса, за счет чего снижается габариты и масса установки, что влечет к значительному сокращению энергозатрат. Шаровые мельицы хорошо подходят для масс с высоким содержанием жира. С помощью шаровых мельниц можно производить глазурь и начинки. Однако при выборе шаровых мельниц необходимо учитывать особенности рецептуры и сырья, возможны специфические особенности при работе с массами содержащими высокий процент сухого молока. При необходимости шариковые мельницы оснащаются охладителями массы, т.к. после измельчения продукт нагревается. 

Валковые мельницы

Для производства шоколадных и пралиновых масс также используются валковые мельницы: двухвалковые для предварительного измельчения, пятивалковые для получения конечной массы. Мы рады предложить валковые мельницы различного исполнения (длина валков 800 мм, 1000 мм, 1200мм, возможно специальное исполнение с отдельным приводом на каждый вал для разработки особо чуствительных масс). Также нами разработана система в которой комбинируются двухвалковая и пятивалковая мельницы, это позволяет избежать длинной транспортировки какао-массы по ленточным транспортерам. Пятивалковые мельницы являются традиционным способом измельчения шоколадных масс. С помощью пятивалок можно производить как темные, так и молочные массы. Предварительно измельченная рецептурная смесь поступает в пятивалковую мельницу для измельчения. В пятивалку подается вязкая масса, после измельчения на пятивалковой мельницы продукт становится сыпучим. Необходимо разведение измельченной массы в смесителе или конш машине остаточным содержанием жира и эмульгаторами. Срок службы пятивалковых мельниц очень высок. Пятивалковые мельницы позволяют получить шоколад превосходного качества.  

Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

Улучшители вкуса

 

Улучшители вкуса (тонкопленочные реакторы) разработаны для
улучшения вкуса шоколадных масс, которые содержат какао тертое.
Это своего рода ускоренное конширование.

 Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

Конш-машины

 

При работе с массами содержащими какао-тертое необходимо разрабатывать вкус удаляя влажность и лишние кислоты из шоколадных масс. В данных целях традиционно используются конш-машины. Конширование является важным этапом в  Производстве высококачественных масс.

 Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

Примеры инсталляций по производству шоколадных масс:

Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

 

 

 

 

 

 

Небольшие линии для производства шоколадной глазури, кремов, начинок.

 

Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линии для производства шоколада, шоколадной глазури, начинок со степенью измельчения до 25 мкр.

 

Оборудование для производства шоколадных масс,  шариковые мельницы, Шариковые мельницы, Валковые мельницы, конш-машины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Линия для производства шоколадных масс и улучшения качеств продукта



  

 
   © 2002 – 2012
   DMH Maschinenhandel
   Deutschland GmbH
 |  Главная  |  Новости  |  O Компании  |  Партнеры  |  Контакты  |  Impressum  |